Sambutan Kepala SMAN 75 Jakarta

Assalamu’alaikum wr.wb.

Salam sehat dan bahagia untuk seluruh keluarga besar SMAN 75
Jakarta

Puji syukur kami panjatkan ke Hadlirat Allah SWT atas limpahan nikmat rahmat dan karunia-Nya, sholawat serta salam semoga selalu tercurah kepada teladan kita, Baginda Rasulullah SAW.

Sekolah adalah sebuah ekosistem, yang di dalamnya terdapat unsur-unsur yang saling berkaitkan, saling mendukung untuk tercapainya tujuan besar satuan pendidikan, yaitu terwujudnya output yang qualified, tidak saja pada aspek kognitif_pengetahuannya, tapi juga keterampilan_psikomotor dan juga tangguh_kokohnya iman dan taqwa mereka yang diwujudkan dalam sikap dan perilaku keseharian yang baik, yang religious.

Dalam sejarahnya, sebagai institusi pendidikan, SMAN 75 Jakarta berdiri sejak tahun 1983 dengan 12 Kepala Sekolah yang telah dan sedang memimpin di satuan pendidikan ini, yaitu :

1. M. Saud, B.A (1983 – 1990)

2. Drs. Odin Syafrudin (1990 – 1996)

3. Drs. Heruku Subagio (1996 – 2001)

4. Drs. Ismail Umri, M.Pd (2001 – 2004)

5.  Drs. Susanto Prayitno (2004 – 2008)

6.  Dra. Tuti Alibrata, M.Pd (2008 –2010)

7.  Drs. Edeng Kusniadi (2010 – 2014)

8.  Edy Suhendro, S.Pd (Maret – Desember 2014)

9.  Drs. Bahdar (2014 – 2016)

10. Drs. Agus Jaya, M.Biomed (2017 – Agustus 2021)

11. Drs. Sucipto, M.Si (September 2021 – 7 Juni 2022)

12.  Drs. Ubaidillah, M.Pd (8 Juni 2022 – Sekarang)

Dalam usianya yang sudah 39 tahun, maka tentu saja sudah ribuan alumni yang dihasilkan sebagai produk dari proses pembelajaran di SMAN 75 Jakarta dengan prestasi lanjutan masing-masing yang meyertainya, tidak saja di instansi pemerintah, tetapi juga di swasta. Jika kita membuka kembali catatan perjalanan panjang SMAN 75 Jakarta, maka tentu saja banyak prestasi yang telah ditorehkan diberbagai level tingkatan, baik tingkat kota, provinsi maupun nasional.

Sebagai Kepala SMAN 75 Jakarta yang ke-12 sejak Juni 2022, maka tentu saja tugas saya secara umum adalah meningkatkan prestasi sekolah lebih baik lagi dari yang sebelumnya. Oleh karena itu, ada beberapa hal yang menjadi fokus perhatian, yakni :

1)   Perlunya perencanaan program sekolah berbasis data;

2)   Adanya upaya peningkatan SDM guru dan tenaga kependidikan;

3)   Penciptaan budaya mutu;

4)   Memperkuat koordinasi dan kolaborasi;

5)   Memaksimalkan tugas pokok dan fungsi masing-masing GTK dan juga tugas-tugas tambahan;

6)   Penciptaan lingkungan kerja yang kondusif;

7)   Membangun kerjasama dan kemitraan dengan orang tua dan lembaga/ instansi terkait;

8)   Pengelolaan sekolah yang professional dan akuntabel;

9)   Mewarnai sekolah dengan nilai-nilai religious;

10)  Pemenuhan sarana prasarana;

11)  Dan lain sebagainya;

Dengan didukung oleh guru yang berjumlah 46 serta tenaga kependidikan sebanyak 15 orang yang berdedikasi serta kultur budaya mutu yang sudah terbangun selama ini, lingkungan sekolah yang cukup luas serta asri, maka dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahiim, saya siap bergabung dengan keluarga besar SMAN 75 Jakarta, untuk bersama-sama berkontribusi menghadirkan pendidikan yang tuntas berkualitas dengan banyak prestasi diberbagai level tingkatkan.

Mohon dukungannya jika memang kebijakan/ program yang diputuskan itu baik adanya, dan dengan senang hati juga menerima saran_masukan dari seluruh stakeholder demi kebaikan institusi kita.

Demikian sambutan yang dapat saya sampaikan sebagai komunikasi dan komitmen awal saya sebagai Kepala SMAN 75 Jakarta. Kurang lebihnya mohon maaf dan terima kasih.

SMAN 75 Jakarta “ Hebat, Mulia, Jaya ”

Wassalamu’alaikum wr.wb

Jakarta, Juni 2022