Publish

Perwakilan Siswa SMAN 75 Jakarta, Juara 1 Turnamen E-Sports Mobile Legend se-Jakarta Utara

Esport adalah singkatan dari electronic sportsEsport adalah jenis olahraga yang menggunakan peralatan elektronik seperti handphone, komputer/PC, atau konsol game.

Di Indonesia sendiri, esport telah diakui keberadaannya sebagai olahraga prestasi di bawah KONI dan dinaungi oleh PB ESI atau Pengurus besar Esports Indonesia. Dengan begitu, esport dapat ikut dipertandingkan pada kompetisi-kompetisi resmi tingkat nasional seperti Pekan Olahraga Nasional (PON) bahkan di SEA GAMES 2023.

Pada hari Sabtu (18/3/2023) Politeknik LP3I Jakarta Utara mengadakan turnamen mobile legend: Bang Bang . Turnamen ini terbuka untuk umum dan berasal dari berbagai daerah se- Jakarta Utara.

Azka Rizki Winanto Putra menjadi salah satu siswa SMAN 75 Jakarta yang mengikuti turnamen Mobile Legend tersebut meraih Juara 1.

“dalam turnamen ini saya menjadi kapten tim, turnamen ini melatih kerjasama, strategi, komunikasi, dan kekompakan” imbuh Azka.